Рады приветствовать Вас на форуме "Кошечки и все о них". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.



















1) Кошечки и все о них

2)Кошечки и все о них

Если Вы желаете помочь развиться нашему форуму, просто скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

1)

2)

Если вы хотите оставить свой баннер или рекламу кликните ниже:






Клуб любителей кошек



Предлагаем Вам посетить форумы наших друзей:



Чтобы ваш баннер стал VIP баннером, оставьте свою заявку:







Я наконец-то решилась сделать нормальный сайдбар. Но, к сожалению, корректно он работает только в браузере Mozila Firefox. Так что, если вы зашли с Internet Explorer или Opera, не пугайтесь ))




Никак не могу решить, какого цвета делать дизайн. Попрошу вас, моих дорогих пользователей и гостей проголосовать.
Бежевый
Желтый
Оранжевый
Розовый
Красный
Зеленый
Голубой
Синий
Фиолетовый
Нежно коричневый

Результаты

Создай свой опрос!




Кошечки и все о них

Объявление

Показать таблицу
_________________________
Объявление: Отдам котика в хорошие, добрые руки(не за чтобы не рассталась со своим любимцем, если бы не переезд). Котику 4,5 года, с паспортом, все прививки есть, в туалет ходит в лоток, очень аккуратный, умный кот, домашний, чистый - на улицу не ходит. Окрас белый-красавчик))). Родители: мама-менская кошечка(белая), папа-персидский кот(белый). пишите, моя ася:380-703-040 _________________________
_________________________
Помог ли вам наш форум?
Да, очень помог, большое спасибо.
Да помог, но некоторой информации я не нашел (нашла).
Нет, не помог, но идея форума интересная.
Нет, совершенно не помог.

Результаты

Создай свой опрос!

Аватары и анимация на GIFr.ru ______________________________________________________________
[взломанный сайт] ______________________________________________________________
Дорогие пользователи, если вы знаете какую-либо информацию о тех породах, чье описание мы не нашли, пожалуйста выставляйте эту информацию в теме "просьба" ______________________________________________________________ ______________________________________________________________
______________________________________________________________
[взломанный сайт] ______________________________________________________________
ПравилаБанерообменРекламаПродажа котятПомощьАнкета
картинка by .dream _____________________________
_____________________________
Пожалуйста, после регистрации заполняйте анкету! _____________________________
_____________________________
Чтобы дать объявление на нашем форуме используйте ник: Киска с паролем:0000. Или рекламьте от гостя. _____________________________
_____________________________
[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошечки и все о них » Породы » Королевская кошка.


Королевская кошка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Королевская кудрявая кошка.(корниш рекс)

Корниш-рекс - это изысканная, богемная кошка. Происхождение своё она ведёт из английского графства Корнуэлл, где впервые была закреплена "королевская" мутация, главный признак породы РЕКС - волнистая шерсть. Благодаря отсутствию остевых волос, короткая шерсть корниш-рекса мягкая и тёплая на ощупь, а уложенные природой "каракульчёвые" волны рельефны, отливают перламутровым блеском, и очень трудно удержаться от соблазна погладить "королевскую" шубку.
   Но шерсть - это только часть замечательной внешности корниш-рекса. Тонкая кость, стройность, грациозность, длинные ноги, хлыстообразный, покрытый волнистой шерстью хвост; изящную, вытянутую голову с прямым профилем и выразительными глазами венчают огромные уши. Было бы ошибочно думать, что корниш-рекс - это тот же ориентал, только кудрявый. Есть и другие существенные отличия: более высокий постав ушей, разрез глаз, иная форма головы... В целом, у корниш-рекса вид не хищный, а, скорее, "цивилизованный" - не "царь зверей", но "заколдованный принц" из сказки. Корниш-рекс, наверное, самая удобная в содержании порода. Установлен факт: из всех кошек лишь корниш-рекс практически никогда не вызывает аллергии у человека. Он не потеет, как "голые" кошки, и не линяет. Со мной согласятся все владельцы корнишей: они никогда не видели его шерсть на вещах, одежде, мебели... Эти животные наделены хорошим иммунитетом и неприхотливы в содержании.
   Корниш-рекс - это интелектуал в мире кошек. Он понятлив, сообразителен и привязан к хозяину, а не к дому, в котором он живёт. Это не та кошка, которая "гуляет сама по себе", она нуждается в Вас и в Вашей любви. А представители исконной чистой линии этой породы обладают каким-то особым благородством поведения и аристократизмом: коты не метят территорию, удерживаются от того, чтобы стащить что-нибудь со стола, не трутся обо всё и всех, уступают котятам место у кормушки, терпеливо дожидаясь персональной порции. Не злопамятны, не мстительны, не агрессивны. Порода легко поддаётся дрессировке: кот приносит брошенный мячик как собачка, приучается ходить на поводке... Некоторые хозяева берут своих любимцев "в общество", так как, имея известную долю привычки, корниш-рекс гарантирует корректное поведение. Ласкаются к хозяину не назойливо, но так трогательно и безкорыстно, что Ваше сердце тает, и в нём навсегда поселяется "добрый кудрявый король" или "королева". Более пдробная информация о породе, а так же множество фотографий Вы сможете увидеть на сайте питомника "RUA FRIZE": http://rcx-2.narod.ru
    История породы:
   Первая кошка такого типа появилась в помёте котят на одной английской ферме в Корнуэлле и осталась бы без внимания или была бы отбракована, не будь хозяин специалистом по разведению кроликов. Он сразу заметил необычную курчавую шерсть у котёнка и обратился к ветеринару. Тот посоветовал скрестить красно-белого курчавого кота с кошкой-мамой. Так была запущена программа селекции корниш-рексов. Немного позже врач одной из берлинских клиник увидел на работе необычную кошку, которую подкармливали больные. Звали её Ягнёнок за вьющиеся, как у барашка, волосы. Её скрестили с одним из её же сыновей и... ничего не получили. Только через шесть лет у потомков родились два курчавых и два гладких котёнка. Курчавая шерсть оказалась рецессивной по отношению к обычной. Но постепенно потомство разъехалось по всему свету. Так появились две основные ветви рексов - корниш и девон, признанные на международных выставках. Потом к ним добавилась третья ветвь - немецкая. Вообще-то считается, что ген сверхкороткошерстности проявился на исходе 40-х годов ХХ века сразу в четырёх странах: Германии Великобритании, США и Канаде. Но официальное признание пришло к "королевским" кошкам только в 1967 году, после чего они стали допускаться к участию в выставках во всех странах мира. Первая выставка, представленная исключительно рексами, состоялась в ноябре 1980 года в штате Кентуки (США). Нынче же рексы завоевали многие страны и продолжают своё торжественное шествие по земномному шару.

0

2

Королевская сиамская кошка

Уже много сказано и написано об этих удивительных кошках-интеллектуалках, много легенд окружает сиамскую кошку. Одна из самых занимательных связывает ее появление с Ноевым ковчегом. В истории, включенной в книгу Джорджа Кенсдейла “Animals and Man” (“Животные и человек”), рассказывается, как тосковали животные во время затянувшегося путешествия в ковчеге и как старались скрасить тяготы невольной изоляции. В итоге самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку “с повадками обезьяны и отвагой льва.”

Сиамская кошка. До конца XIX века мало кто за пределами государства Сиам (так до 1939-го и в 1945-1948 годах называлось государство Таиланд) видел сиамских кошек. Да и в самом Сиаме они принадлежали исключительно королевской семье. Письменные источники сообщают, что сиамцы боготворили своих кошек и поклонялись им, как хранителям храмов. Им отводилась роль проводников душ знатных усопших в мир иной. В Национальной Библиотеке г. Бангкока, Таиланд, хранится рукопись XIV века “Cat Book Poems” (“Книга поэм о кошках”) с изображениями сиамской кошки окраса seal point. Таким образом мы достоверно знаем, что кошки сиамского окраса жили по крайней мере уже в те далекие времена, но есть ли у нас причины (и желание?..) сомневаться относительно их существования и гораздо ранее?

Достать чистопородную сиамскую кошку трудно было даже в Сиаме. Экспорт сиамов с их родины был запрещен и достать их можно было лишь по счастливой случайности. Король Сиама ревностно оберегал этих кошек, считая их королевскими. Но во второй половине XIX века король сам отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько сиамских кошек. Прекрасная незнакомка, пока еще инкогнито, появилась в Европе. Но после фурора, произведенного ею на выставке кошек в лондонском Хрустальном Дворце в 1872 году, она прочно вошла в сердца любителей кошек и в разговорный английский язык. Эти загадочные, стильные, аристократического вида создания очаровали, покорили, заворожили всех, кто их видел! В Европе, а с начала XX столетия и в Америке началась “сиамская” лихорадка, которая подняла сиамскую кошку на гребень любви и популярности. За 130 лет нашего совместного существования, полного радости познания и признания, трудностей исследования и становления, сиамских кошек опутало кольцо фактов, историй, преданий, легенд, в которых зачастую достаточно сложно отделить правду от вымысла. Но совершенно независимо от того, что мы слышим или читаем о сиамской кошке, никто не станет спорить, что это всегда захватывающе интересно!

В 1892 году страстный поклонник сиамов и известный эксперт Harrison Weir составил первый стандарт “Королевской сиамской кошки”, в котором была описана первая разновидность сиамского окраса, известная сегодня как seal point. Кстати, именно этот окрас и ассоциируется у многих людей с сиамской кошкой.

Но что же такое вообще сиамский или гималайский окрас?

Аборигенные сиамские кошки появились в результате мутации гена полностью окрашенной шерсти С. Кстати, известный английский биолог и генетик Roy Robinson говорит: "Когда-то давно ..., одной из первых мутаций, проявившихся у кошки – было появление черного окраса ". Т.о. все существующее ныне разнообразие окрасов является по большому счету результатом закрепленных природных мутаций знакомого всем дикого окраса агути. Сиамские или гималайские окрасы всегда являются результатом работы рецессивного гена cs. Это исключительно термочувствительный ген, обуславливающий подавление активности фермента в зависимости от температуры тела. При пониженной температуре он более активен, чем при нормальной. Но чем температура выше, тем быстрее снижается эффективность его воздействия. Вот почему у кошек с сиамским окрасом выступающие части тела всегда являются более темными: лицо (так называемая маска), уши, ноги и хвост. Отметины должны быть прокрашены как можно ровнее. Сиамские котята появляются на свет практически белыми с розовыми подушечками лапок и розовыми носиками, потому что приходят они к нам из тепла материнского чрева. Цвет отметин проявляется через несколько дней, становясь вначале видимым как тонкая линия на кромках ушей, а затем на зеркальце носа, подушечках лап и на хвосте.

На протяжении многих десятилетий единственными признанными окрасами сиамской кошки были seal point, blue point, chocolate point и lilac point.

Очень интересны и показательны истории происхождения других окрасов сиамской кошки. История появления первых котят окраса tabby point – типичный результат случайного спаривания. Сиамская кошечка Lady Mee окраса seal point во время течки сбежала из дома. Ее нашли и отправили к заранее выбранному для спаривания коту такого же окраса. А через 9 недель у нее родилось 5 котят, среди которых оказался “кукушонок” с основным окрасом сиамской кошки, но с разводами рисунка табби, что говорило о том, что она успела повязаться и с уличным котом смешанного происхождения (кто-то из его предков был сиамом). Любой котенок находит своих хозяев – и наш “кукушонок” не стал исключением. Ну а энтузиасты, очарованные этими мордочками, как бы покрытыми паутиной, высоко поднятыми полосатыми хвостами и великолепнейшими сапфировыми глазами – завершили дело. В 1966 году был официально признан окрас tabby point. Аналогична история происхождения и окраса red point (признан в 1967 году), где так же не обошлось без побега из дома. Ну а уж до tortie point оказалось рукой подать. В принципе, зная основы генетики и законы наследования, – в любую породу можно ввести любой генетически возможный окрас. Ведь формирование окрасов имеет одну и ту же генетическую природу и не зависит ни от породы, ни от длины шерсти, ни от типа тела. Поклонники экзотических окрасов в сиамской породе уже покорили вершины таких окрасов, как cinnamon point, caramel point, fawn point, все эти же окрасы в tabby, tortie и tortie tabby вариациях, но... “И снова бой! Покой нам только снится,” – устремились дальше! Сегодня энтузиасты Англии и Голландии активно работают над получением и признанием таких окрасв, как silver point и apricot point. В принципе, теоретически эта задача решается достаточно просто: если ввести в генотип окраса доминантный ген-ингибитор I, то в паре с геном агути А или с геном нон-агути “a”, – все перечисленное многообразие существующих окрасов можно получить в smoke, silver tabby, silver shaded или cameo вариациях. Только в погоне за окрасом никогда нельзя забывать о самой породе. Действительно породное животное должно быть здоровым, иметь отличную физическую и выставочную кондицию, уравновешенный характер и демонстрировать максимальное приближение к стандарту, который рассматривает и окрас. Поэтому не стоит забывать изречение: “Постройте дом прежде, чем начнете его раскрашивать”. Так же и в нашем деле: “Добейтесь типа, а затем вводите окрас”. (Будь то tabby окрас, или cameo, или любой другой).

Сегодня в разных ассоциациях признаны разные вариации сиамского окраса, по разному ведется и регистрация сиамских кошек. Эти различия связаны с отдельной или совместной регистрацией чистопородных и сиамоподобных кошек, имеющих в своих родословных таких кошек, как балийская, сиамская нетрадиционного окраса, а также ориентальная.

CFA признает у сиамских кошек только 4 основных окраса: seal point, blue point, chocolate point и lilac point, сиамские же кошки остальных окрасов (cream point, red point, parti-color point и lynx point) относятся к группе короткошерстных колор-пойнтов. Аналогичная ситуация в CFA с балийской (4 основных окраса) и яванезийской (все остальные окрасы) породами.

Некоторые ассоциации (такие, как ACFA, CFF, ACA) регистрируют чистопородных сиамских и сиамоподобных кошек вместе, без выделения окраса колор-пойнт, но не допускают в разведение тех, кто вышел из-под предков ориентальных или длинношерстных пород.

Другие ассоциации (к ним относятся TICA и большинство европейских ассоциаций и федераций) считают сиамов и сиамоподобных кошек, происходящих от ориентальных короткошерстных кошек единой породной группой и регистрируют их либо всех по основной племенной книге, либо подразделяя на официальный и дополнительные реестры (GCCF).

Но сиамская кошка – это неизмеримо больше, чем оригинальный, неповторимый окрас. Это также специфический тип всех статей кошки и предельная индивидуальность. В то время как окрас и уникальность характера широко известны, любимы и с ними никогда не было никаких проблем, – сам тип этих прекрасных кошек был подвергнут суровым испытаниям. На пике своей популярности, около 40 лет назад, некоторые заводчики пошли на поводу повышенного спроса на сиамских котят и к разведению допускали не только чистопородных сиамских кошек, но и гибридных (а при спаривании гибридных кошек рождались котята и с сиамским окрасом). На какое-то время сложилось впечатление, что просто был поставлен знак тождества между сиамской кошкой и сиамским окрасом. Даже появился термин: “голова яблоком”, как будто даже стандарт на породу оказался забытым. Однако настоящие ЗАВОДЧИКИ сумели сохранить элегантность и грацию сиамской кошки. Тяжелые для породы времена миновали. Но нам необходимо всегда помнить о том, что сиамская кошка – это прежде всего кошка изящного, элегантного типа и сложения. Все, что связано с сиамской кошкой, должно у нас ассоциироваться с длиной: длинные голова, шея, тело, ноги, хвост, большие уши – за одним лишь небольшим исключением: короткой, прилегающей шерстью.

Идеальная сиамская кошка должна быть крепкой, пластичной, грациозной, средних размеров, с легким костяком, хорошо развитой, как у пловцов, мускулатурой, протяженными сужающимися линиями и в отличной физической форме. При этом коты крупнее кошек. Хотя по своему размеру сиамы относятся к средним кошкам, главное – гармоничность сложения и сбалансированность каждой стати. Голова длинная, клиновидная (за счет прямых линий, идущих от зеркальца носа к концам ушей и образующих равносторонний треугольник, не прерывающийся у усов), пропорциональная корпусу. Расстояние между глазами равно их диаметру. Профиль прямой, без перехода ко лбу, без “римского профиля”. Крепкий, сильный подбородок, образующий с мочкой носа прямую, вертикальную линию. Шея стройная, длинная. Уши крупные, широкие в основании, входят в линию клина головы, поставлены не слишком высоко, но и не низко. Глаза восточные – миндалевидные, средних размеров, косо поставленные (линия, проведенная через ось разреза глаз, проходит через середину основания ушей), без намека на косоглазие, цвет глаз ярко-голубой. Корпус длинный, трубообразный, крепкий, мускулистый, кажется тяжелым, но не массивным. Ноги длинные, тонкие, пропорциональные корпусу и размеру кошки. Лапы маленькие, изящные, овальные. Шерсть очень короткая, прекрасной текстуры, блестящая, плотно прилегающая. И завершает портрет длинный, тонкий, сужающийся к заостренному к концу хвост, который визуально увеличивает и без того растянутый корпус.

Сиамские кошки высоко интеллектуальны, многое из их индивидуальности было сформировано благодаря долгому проживанию с людьми. Потому-то оригинальность и уникальность сиамских кошек проявляется также в их чрезвычайной привязанности и общительности. Писатель Compton Mackenzie был страстным поклонником сиамских кошек. Он написал о них совершенно замечательные слова: “Сиамские кошки ревнивые, жадные и, с моей точки зрения, склонные к разрушительной деятельности ради клочка тонких кружев, если тот кажется им единственной игрушкой в мире, достойной их острых когтей. Но что стоят их недостатки рядом с такими достоинствами, как чувство юмора, преданность, отвага (их может испугать только неизвестность), игривость, разговорчивость, самосознание.

0

3

Аналостанка королевская

Аналостанка королевская
Аналостанка Королевская, порода полудлинношерстных кошек. Предки ее родом с острова Аналостан, откуда позже (примерно в конце XX века) были вывезены в Северную Америку, где в результате направленной селекции был получен первый породистый экземпляр. Сохранилось, по крайней мере, одно свидетельство что "голубая лента и золотая медаль выставки общества Никербокер выданы чистокровной, снабженной аттестатом Королевской Аналостанке, вывезенной и выставленной известным любителем Я. Мали, эсквайром".Аналостанка Королевская, кошка среднего или крупного размера. Шерсть средней длины, со слабо развитым покровным волосом, обильным остевым и остепокровным волосом и хорошо выраженным подшерстком. Тело крепкое, мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой, с сильными, короткими ногами и ровной спиной. Лапы аккуратные, округлые. Хвост короткий, пушистый. Голова широкая, с круглой мордой и короткой шеей. Нос прямой, широкий. Уши небольшие. Глаза большие, круглые, широко посаженные, ясные и выразительные.Окрас кошек, тех, что допускаются к выставкам, может быть лишь одного вида: Мраморный классический (любого цвета). Отмеченный выше источник упоминает, при правильном ухаживании, что особи этой породы превращаются "в кошку редкостной красоты, с чудесной, пушистой шерстью, разрисованной прекрасными полосами".

0


Вы здесь » Кошечки и все о них » Породы » Королевская кошка.