Кошечки и все о них

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошечки и все о них » Общение » orange;;Новости из кошачьего мира


orange;;Новости из кошачьего мира

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Супер компьютер с мозгом кошки!
Мозг кошки послужил моделью для создания сложной компьютерной системы учеными мичиганского (США) университета. Домашний хищник выбран в качестве модели благодаря тому, что мозг кошки проще человеческого, и его реально смоделировать. И в то же время процессы, протекающие во время функционирования мозга кошки, похожи на человеческие.

Благодаря новому изобретению ученых – мемристору – будет создан принципиально новый суперкомпьютер. Мемристор работает как биологические синапсы и поддерживает процесс, являющийся основой памяти и обучения в живом организме.

По словам одного из руководителей проекта: «Сегодня самый продвинутый суперкомпьютер способен сравнится по эффективности с мозгом кошки при выполнении ряда задач. При этом он представляет собой громоздкую машину, объединяющую более 140 тысяч процессоров. И все равно кошка соображает в 83 раза быстрее».

В результате работы коллектива ученых должен быть создан принципиально новый компьютер, главной особенностью которого будет способность к самостоятельному обучению. Новый суперкомпьютер сможет осмысленно обучаться и запоминать информацию подобной живой кошке.

0

22

Американская кошка награждена «Пурпурной лапкой»
Фонд защиты животных Грейт-Фоллза (США) проводит ежегодные «меховые» балы. На последнем балу специальной наградой «Пурпурная лапка» была награждена трехлетняя кошка по имени Шнаутци.

Мурлыка удостоена этой награды за спасение своей хозяйки. Владелица Шнаутци рассказала о том, что ее питомица, будучи полугодовалым котенком, однажды разбудила свою хозяйку «пинками» по носу. Проснувшись, женщина почувствовала запах газа. Оказалось, что повреждена газовая труба. Пожарные, приехав на место, обнаружили концентрацию газа настолько высокой, что дом в любой момент мог взорваться.

0

23

В Тель-Авиве театр Куклачева встретили акцией протеста
Театр кошек» Юрия Куклачева неизменно собирает в России полные залы. Родители приводят детей посмотреть на умных кошек, умеющих танцевать и делать различные трюки. Театр много гастролирует по всему миру. Зрители многих стран очень тепло принимают пушистых артистов.

Гастроли «Театра кошек» в Тель-Авиве начались с акции протеста. Защитники животных выступили за отмену представлений театра Куклачева. По их мнению, животные подвергаются пыткам и страдают от переездов из одной страны в другую.

С лозунгами "Два часа наслаждения для нас – полная страданий жизнь для кошек" активисты акции вышли на улицы города. Один из организаторов акции протеста Нив Кейков подчеркнул, что они выступают против «такой глупости, как искусство, эксплуатирующее животных». К акции подключились пользователи Интернета. Более 100 тысяч человек подписали обращение к мэрам израильских городов, в которых Театр должен дать представления.

Однако организатор гастролей Леонид Ландсман имеет другое мнение. По его словам, кошки совершенно не страдают. «Их содержат в лучших условиях и кормят самой качественной едой. Если есть необходимость, то каждому животному предоставляется отдельная клетка. Их перевозят вместе с пассажирами, а не в грузовом отделении" – подчеркивает Ландсман.

Официальные власти Тель-Авива отреагировали на акцию протеста, заявив, что «в администрацию города не поступало никаких просьб о разрешении на проведение представления, а организаторы получили разрешение Министерства сельского хозяйства, город не может его отменить".
http://about-cats.ru/images/stories/my_images/news/08.04.2010.01.jpg

0

24

Кошки и собаки могут пострадать из-за Таможенного союза
Страны СНГ занимают второе место в мире по численности домашних животных. Большинство владельцев предпочитает кормить своих питомцев специальными кормами для животных: сухими или консервированными.

Из-за формирования Таможенного союза сухие корма и консервы для животных могут застрять на границе, так как механизм импорта по новым регламентам не отработан. По словам генерального директора Союза предприятий по предпринимательству в сфере зообизнеса Татьяны Колчановой, новые техрегламенты, которые вводятся с Таможенным союзом, напрямую касаются производителей кормов. Она отметила, что пока никто не знает, какими будут новые установки для прохождения грузов через таможню, механизма нет никакого.

В настоящее время, чтобы ввести корма в Россию, необходимы: разрешение Россельхознадзора, ветеринарный сертификат страны-экспортера, справка о том, что груз доставлен с благополучной территории. По новым правилам импортерам кормов не нужно будет получать разрешение Россельхознадзора, но как это будет, пока не решено.

Как отмечает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, регламенты списывались с европейских, но разными странами брались разные вещи. Теперь остается надеяться, что экономические службы в сжатые сроки выработают механизмы, необходимые для обеспечения нормальной деятельности Таможенного союза.

По данным аналитиков российский рынок кормов растет ежегодно на 20 процентов. Самый большой сегмент – сухой корм и консервы для кошек и собак. Компании Mars принадлежит 60% рынка кормов, компании Nestle – около 14%.

0

25

Найти кошку поможет микрочип
Владельцы животных знают, как трудно пережить, когда питомец теряется, куда-то убегает. Да и животным приходится несладко. В то же время посторонние люди, найдя домашнего питомца, не знают, куда и как его вернуть. Объявления, расклеенные на столбах, редко бывают эффективными.

И здесь на помощь приходят новые технологии. В некоторых городах давно и успешно применяется чипирование домашних животных. Например, в Мурманске, Оленегорске ветеринарная клиника предлагает такую услугу.

Микрочип имплантируется собакам и кошкам в область холки с помощью стерильного инъектора. Чип не имеет подвижных частей и батареек, благодаря чему со временем становится частью подкожного слоя. Во всем мире такая практика существует уже более 20 лет.

После чипирования животное регистрируется в национальной базе данных. Человек, нашедший домашнее животное, может обратиться в ветеринарную лечебницу и определить его владельца. Информация с чипа считывается сканером на расстоянии 8-10см.

Электронная идентификация животного необходима и в том случае, если вы собираетесь вывести своего питомца в страны Евросоюза. Помимо обычных документов, как то паспорта, ветеринарного свидетельства, с вас потребуют идентификацию животного с помощью клеймения или чипирования.

Специалисты между тем отдают предпочтение именно чипированию, а не клеймению. Процедура нанесения клейма болезненна для животного, при этом повреждаются его кожа и шерсть. Кроме того, клеймо со временем может потускнеть, и придется наносить его снова.

Микрочип с индивидуальным номером вживляется как обычная инъекция и побочных явлений не вызывает.

0


Вы здесь » Кошечки и все о них » Общение » orange;;Новости из кошачьего мира